現在位置:首頁 > 最新訊息
最新訊息列表
最新訊息說明
五股垃圾山 變身產業園區

新北市政府推動「擴大五股都市計畫發布前試辦計畫」,2019年開始拆除五股垃圾山非法違建,副市長謝政達13日前往視察表示,經過2年努力,各產業聚落園區逐漸完成;廠商代表黃先生也說,現在園區產業連結更順暢,整體營收甚至比以前多出約3倍。

謝政達昨前往去年3月6日移除重大違規汙染源的原址視察,該場區在市府團隊的輔導下,已轉型為「華新園區」,由「華新園區」的廠家代表黃先生導覽及介紹園區的特色與轉型。

謝政達表示,五股垃圾山過去受限於二級洪水平原管制規定,20多年來開發受阻,在地沉積許多汙染、治安問題,新北市長侯友宜上任後開辦「擴大五股都市計畫發布前試辦計畫」,分別拆除違建、開闢道路、環境綠化,改善環境。

謝政達說,2年多前站在同一個地方看過去都是違章林立,市府公安小組團隊這2年不斷努力移除公安危害者,落實試辦計畫,在公私協力下,如今公園、各產業聚落園區逐一落成,完成改造五股垃圾山成為夏綠地的目標,令人更加確信當時市府的努力方向是對的。

黃先生表示,過去占地3000多坪土地違章建築林立,公安、消安、環安都是高風險區,在市府協助下,建設起新廠房也取得合法身分,雖然改造花了些成本,但改造好之後,環境變好了,作業更順暢,磁磚廠商更將北部物流集中到這,整體營收甚至比以前多出2、3倍,感謝市府團隊協助。

心環園旁的「中興園區」廠家代表許老闆也說,試辦計畫讓產業安頓、員工安心,不用再雜亂無章的環境中求生存了,可以好好衝刺事業。


懿生不動產  電話:02-85225700     傳真:02-85225733  
地址:新北市新莊區化成路495-1號1樓    信箱:
f1681685858@gmail.com