現在位置:首頁 > 最新訊息
最新訊息列表
最新訊息說明
房地合一稅 盯不實發票

國稅局查核房地合一稅案件,常發現虛報成本或費用情形,例如以不實的裝修費發票,充當交易房地成本。國稅局提醒納稅人應如實申報,若被查獲,不僅要補稅,還可能受罰。


財政部中區國稅局表示,個人在2016年1月1日後交易房地所得或損失的計算方式,若房地為買賣取得,則應以交易時的成交價額,減除原始取得成本與因取得而支付的相關費用後的餘額為所得額。


有些納稅人在申報房地合一稅時,會藉由墊高成本、費用,來降低所得額,希望藉此節稅,然而若沒有按照實際買入價格及相關費用來列報,而透過各種方式來虛列,將被國稅局補稅加罰,得不償失。


國稅局提醒民眾,個人若有取具不實發票充作交易房地成本的話,在未經檢舉、未經調查前,應自動補報並加息補繳,以免被國稅局查獲,而吃上罰鍰。

懿生不動產  電話:02-85225700     傳真:02-85225733  
地址:新北市新莊區化成路495-1號1樓    信箱:
f1681685858@gmail.com